Zutaten
Boskopfäpfel | 4 Stk. |
Leberwurst grob | 250 gr. |
Blutwurst grob | 250 gr. |
Käse | 4 Scheiben |
Salz | 4 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 4 Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 Prisen |
Nelkenpulver | 4 Prisen |
Piment | 4 Prisen |
Buchweizenmehl | 4 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Blutwurst und Leberwurst grob würfeln und in einen Topf geben der ca zwei Finger breit mit Wasser bedeckt ist. Alles aufkochen und verrühren bis eine eine Art Mus daraus entstanden ist.
2.Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Nun nach und nach Buchweizenmehl dazugeben bis der Kochlöffel fast steif darin stehen bleibt.
3.Die Äpfel aushöhlen,mit der Masse füllen und jeweils eine Scheibe Käse obendrauf legen.
4.Ca vier Schuss Rotwein (alternativ Brühe) in eine Auflaufform geben und die Bratäpfel dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° eine halbe Stunde garen lassen. Sosse evtl mit Mehl andicken.
5.Anschliessend anrichten und servieren Guten Appetit !
Kommentare zu „Hönnetaler Panhasbratäpfel ala` Onkel Schorsch“
Rezept bewerten: