Weizenbrot rustikal

Rezept: Weizenbrot rustikal
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Weizen Mehl Type 405
250 Gramm
Dinkel-Vollkornmehl
50 Gramm
Weizen Mehl Type 1050
500 ml
lauwarmes Wasser
Päckchen
Hefe
2 Gramm
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
1,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Weizenbrot rustikal

Zuerst die Hefe ( ca. 21 gr.) im lauwarmen Wasser zergehen lassen, bis es vollständig aufgelöst ist. Dann alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken durchkneten. Zuerst ca. 1 Minute auf niedrige Stufe anrühren und dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten durchkneten, bis alle Zutaten gut vermengt sind.Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Den Teig anschließend aus der Schüssel nehmen und nochmals mit etwas Mehl kurz von Hand durchkneten, dann in die gewünschte Brotform bringen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.Benutzung einer Backform ist auch möglich, nur sie sollte groß genug sein, da der Teig noch gut aufgeht und etwas einfetten der Backform nicht vergessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Fertig Etwas abkühlen lassen und genießen.

KOMMENTARE
Weizenbrot rustikal

   Daniel782
Super lecker und noch relativ einfach gemacht.
Benutzerbild von saartania
   saartania
Sieht echt lecker aus Rez.entwendet und dafür 5*Sternlein * gespendet ;0)
Benutzerbild von saartania
   saartania
Sieht echt lecker aus Rez.entwendet und dafür 5*Sternlein * gespendet ;0)

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