1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat tschechischer Art

Kartoffelsalat tschechischer Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
1 Stück Sellerie / geputzt150 g
3 Möhren150 g
2 Petersilienwurzeln100 g
Salz1 TL
Fleischwurst300 g
Gewürzgurken200 g
2 Zwiebeln150 g
Erbsen TK100 g
hart gekochte Eier3 Stück
Majonäse200 g
Salz1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen. Sellerie putzen. Möhren und Petersilienwurzeln mit dem Spar-schäler schälen. Kartoffeln mit Sellerie, Möhren und Petersilienwurzeln in Salzwas-ser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Das Gemüse aber schon nach 15 Minuten her-ausnehmen. In der Zwischenzeit Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Fleischwurst und Gewürzgurken würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Erbsen TK, Fleischwurstwürfel, Gewürzgurkenwürfel und Zwiebelwürfel in ei-ne große Schüssel geben. Die Eier durch ein Spezialsieb hineindrücken/würfeln. Majonäse ( 200 g ), Salz ( 1 TL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen. Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel nach 15 Minuten aus dem Topf nehmen. Klein würfeln und mit in die Schüssel geben und gut vermengen. Die Kartoffeln abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln durch ein Spezialsieb ( Küchenhelfer ) in den Salat hineindrücken/würfeln und anschließen alles gut vermengen. Milch ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben, alles nochmals gut durchmischen, den Salat mit Petersilie garnieren und bis zum nächsten Tag kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat tschechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich