1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Charlotte

Zitronen Charlotte

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit150 gr.
Butter100 gr.
Götterspeise nach Geschmack1 Päckchen
Wasser125 ml
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Frischkäse200 gr.
Sahne, süß½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Hälfte der Löffelbiskuits zerkrümeln und mit Butter vermischen. In eine Springform (24-26 cm ) drücken. Die anderen Löffelbiskuits in der Mitte durchbrechen und den inneren Rand der Form damit auslegen (senkrecht). Götterspeise mit Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen. Zucker und Vanillezucker dazugeben, unter Erwärmen vorsichtig auflösen, nicht kochen! Abkühlen lassen. Zitrone halbieren, zwei dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Frischkäse (Philadelphia) mit Zitronensaft verrühren, Götterspeise langsam unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Philadephia-Creme ziehen. Vorsichtig in die Springform füllen, glatt streichen und 2-3 Stunden kaltstellen, aus der Form lösen. Zitronenscheiben halb einschneiden und die Torte damit verzieren. Tipp: Verzieren Sie die Torte mit Geleezitronen und Zitronenmelisseblättchen. Schmeckt sehr erfrischend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich