Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Orange | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosen aus der Dose | 375 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Espresso-Pulver | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangenschale abreiben. Eier trennen. Fett würfeln, mit 100 g Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Rest Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter Fett-Zucker-Ei-Masse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in Springform füllen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, Form entfernen. Auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Um Boden einen Tortenring legen, 2/3 der Aprikosen auf dem Boden verteilen. 2/3 Sahne und Espressopulver steifschlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, auf den Boden streichen. Rest Aprikosen darauf verteilen. Den Rest Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Café au Lait - Torte“