Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 30 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Zartbitterschokolade | 20 gr. |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Min
1.Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter das Fett mischen. Mehl, Kakao, Backpulver und Mandeln mischen unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 5 Esslöffel Kirschsaft und Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, die Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kirschen, bis auf 16 Stück zum Verzieren, zufügen. Ausgekühlten Biskuitboden, bis auf drei cm am Rand und drei cm am Boden, aushöhlen, mit Kirschkompott füllen, auskühlen lassen. Restlichen Biskuit fein zerbröseln, zwei Drittel davon in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Sahne steifschlagen. Die gerösteten und die ungerösteten Brösel bis auf 3 Esslöffel für Deko unter die Sahne mischen. Kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Rest Sahne als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen, mit Brösel und Pistazien auf die Torte streuen. Kirschen auf die Tuffs setzen.
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vom
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