1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Abschluss

Herbstlicher Abschluss

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Speisekürbis1 Stk.
Crème fraîche5 Becher
Zimt und Zucker300 g
Griechischer Joghurt100 g
Honig6 EL
Haselnüsse200 g
Brauner Zucker50 g
Butter20 g
Apfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Als Erstes wird der Kürbis in mundgerechte Stücke geschnitten und entkernt.

    2.Auf einem Backblech wird er mit Honig, Zimt und Zucker mariniert. Danach kommt er für 45 min bei 160 °C Umluft in den Ofen.

    3.Währenddessen die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem griechischen Joghurt verrühren. Das Gemisch ein wenig mit dem Zimt verfeinern.

    4.Nun wird das Topping, die Haselnüsse mit braunem Zucker, Butter und 3 EL Honig angebraten und in einer kleinen Pfanne „geröstet“.

    5.Wenn der Kürbis fertig ist, diesen mit einem Pürierstab grob pürieren. Dazu einen klein geschnittenen Apfel geben und diesen leicht mit pürieren.

    6.In einem kleinen Glas dann als Erstes die Crème fraîche, danach den pürierten Kürbis und als Topping die Haselnüsse schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Abschluss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich