1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Sonntagsstuten

Süßer Sonntagsstuten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe1 Würfel
Weizenmehl Typ 550500 Gramm
lauwarme Milch oder Sahne250 ml
weiche Butter50 Gramm
Ei1
Salz2 TL
Zucker50 Gramm
außerdem etwas
Mehl zum Unterkneten125 Gramm
Rosinen250 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen.

    2.Mehl, lauwarme Milch oder Sahne, Butter, Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe dazugeben. Alles mit dem Knethaken (oder den Händen) etwa 8 Minuten verrühren.

    3.Das restliche Mehl, die Rosinen und die Mandeln unterkneten. Den Teig 30 - 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    4.Den Teig auf etwas Mehl noch einmal gründlich durchkneten und 2 große oder 4 kleine Brote formen. Die Brote noch einmal abgedeckt 30 - 45 Minuten gehen lassen.

    5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brote mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen je nach Größe etwa 20 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Sonntagsstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich