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Geräucherter Lachs mit Gurke und Mango

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ciabatta:
Mehl1 kg
Wasser lauwarm600 ml
Hefe2 Würfel
Zucker20 g
Butter20 g
Salz20 g
Purple Curry1 TL
Gurkensalat:
Gurken4 Stk.
Sahne4 EL
Zitronengrasöl1 EL
Reisessig1 EL
Kräuteressig3 EL
Salz3 EL
Salz1 TL
Pfeffer2 Pr
Lachs:
Lachs ohne Haut und Gräten800 g
Sesam schwarz4 EL
Purple Curry2 EL
Räucherholz800 g
Mangos reif2 Stk.
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Brot Vorbereitung:

    1.Für das Brot Mehl, Hefe, Wasser, Butter, Zucker, Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten, entweder mit der Hand oder mit einer Maschine.

    2.Den Teig nun in 2 gleich große Stücke teilen.

    3.Die eine Hälfte in eine geölte Schüssel geben und mit einem Handtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen.

    4.Die andere Hälfe mit dem Curry weiter kneten bis sich das Curry im Teig gut verteilt hat, dann ebenfalls abgedeckt bei Seite stellen.

    5.Der Teig muss nun für eine Stunde ruhen. Während der Teig ruht kann der Lachs geräuchert werden.

  • Lachs:

    6.Den Lachs in 5x5 cm große Stücke schneiden. Von dem Würfel braucht man 10 Stück am besten haben alle dieselbe Dicke.

    7.Nun 5 der Lachswürfel mit der Oberseite in den Sesam drücken, dann die anderen 5 Lachswürfel mit der Oberfläche in das Purple Curry drücken.

    8.Als nächstes einen großen Topf nehmen und den Boden mit Räucherholz bedecken.

    9.Nun ein Sieb nehmen, das mit Backpapier ausgelegt ist und die ersten 5 Lachswürfel in das Sieb setzen.

    10.Die Lachswürfel sollten nicht direkt aneinander liegen. Das Sieb wir nun in den Topf gehängt und sollte den Boden nicht berühren.

    11.Der Topf wird jetzt mit Frischhalte Folie oder einem Deckel abgedeckt sodass kein Rauch entweichen kann.

    12.Der Topf wir bei niedriger Stufe auf den Herd gestellt und ca. 10 min. geräuchert.

    13.Der Lachs sollte direkt vom Herd genommen werden und aus dem Topf geholt werden da er sonst eine nicht schöne braune Farbe bekommt.

    14.Das wiederholen Sie mit den letzten 5 Lachswürfeln und nutzen dafür neues Räucherholz.

  • Brot:

    15.Der Brot Teig ist nun fertig gegangen und sollte seine Größe verdoppelt haben. Das Brot wird nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Ciabatta geformt.

    16.Die Brote auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200 Grad 15 min. goldbraun backen.

    17.Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Gurkensalat:

    18.Die Gurken werden nun geschält und in jeweils 4 Stücke geschnitten.

    19.Anschließend werden diese Stücke mit dem Spiralschneider in Gurkenspaghettis verwandelt.

    20.Diese werden mit den 3 Esslöffeln Salz bestreut und dann mit den Händen vermengt.

    21.Die Gurken sollten jetzt 15 min. ziehen, dann können sie abgegossen und ausgedrückt werden.

    22.Aus dem Öl, der Sahne, dem Reisessig und dem Kräuteressig, sowie Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über die Gurken geben.

    23.Nun nur noch die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Creme Fraiche zum Anrichten des Lachs benutzen.

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