Exotisches Ziegengulasch mit bunten Nudeln und Salat

2 Std 25 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Außerdem:
Kokosmilch, cremig (24% Fett)4 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Für den Salat:
Friséesalat1 kleiner
Tomaten,rot, vollreif4 kleine
Salatgurke, kernlos1 kleine
Für das Dressing:
Reisweinessig, schwarz (z.B. von Narcissus)2 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Für die Nudeln:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Zuckerschoten12
Peperoni, rot, lang, mild1
Wasser300 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Linguine100 g
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • In der Zwischenzeit :

    5. Den Friséesalat waschen in einzelne Blätter zerlegen und 2 Servierteller zur Hälfte damit belegen. Die Tomaten waschen und quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und die Körner belassen. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen und quer in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden/hobeln. Tomaten- und Gurkenscheiben auf dem Friséesalat platzieren.

    6. Die Zutaten für das Dressing mischen und bereit halten. Für die Nudeln die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und in Stifte (ca. 4x4x30mm) schneiden.

    7. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

    8. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Zimtstange und die Kaffir-Limettenblätter aus der Sauce entfernen. Die Kokosmilch unterrühren. Sollte die Sauce sehr flüssig sein, dann ohne Deckel weiter köcheln lassen. Hin und wieder umrühren!

    9. Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die etwas gekürzten Linguine al dente kochen. Abseihen, aber NICHT abbrausen! Siebgut und Brühe behalten. 2 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Das vorbereitete Nudelgemüse zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit einer halben Tasse von der Nudelbrühe ablöschen und weitere 2 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

    10. Die Nudeln auf die Servierteller verteilen, das Gulasch mit etwas Sauce dazu platzieren, fertig garnieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Ziegengulasch mit bunten Nudeln und Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Exotisches Ziegengulasch mit bunten Nudeln und Salat