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Grüne Linsensuppe mit Gemüse

12 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen, grün, getrocknet60 g
Wasser, zum Einweichen600 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon8 g
Shiitake-Pilze, getrocknet2 grosse
Kartoffeln, festkochend2 kleine
Zwiebelchen, rot4 kle
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Karotten40 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grünek1 kleine
Optional:
Zimtstange8 cm
Gewürznelken6
Sternanis1 kleiner
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4 kleine
Zum Garnieren:
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1.Die grünen Linsen abwiegen und waschen bis das Waschwasser klar bleibt. Abseihen und mit 600g Wasser über Nacht quellen lassen. Die Linsen abseihen. 400g vom Wasser verwenden, den Rest verwerfen. 200g vom Wasser mit 4g von der Gemüsebrühe erhitzen und die Pilze darin einweichen.

    2.Mit dem restlichen Wasser, den optionalen Gewürzen und der restlichen Gemüsebrühe die Linsen 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.

    3.Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden. Bei der Frühlingszwiebeln die welken Blätter entfernen und in ca. 1cm breite Ringe schneiden.

    4.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und hellbraun rösten. Mit dem etwas vom Linsenwasser ablöschen und das Gemisch zu den Linsen geben. Das von den Pilzen aufgesogene Wasser sanft abpressen und mit dem restlichen Einweichwasser zu den Linsen geben. Die Kartoffelstücke zu den Linsen geben und die Suppe wieder zum Köcheln bringen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Pilzhüte vom Stiel trennen und vierteln.

    5.Nach 10 Minuten Köcheln die Karotten und die Peperoni dazu geben. Nach weiteren 5 Minuten die Brühe mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Pilzstücke zugeben. Die optionalen Gewürze entfernen.

    6.Kurz vor Schluss die Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Minute mitkochen. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, heiß servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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