Friesenrather Schichten, Nusskuchen

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Sahne 250 g
Mehl 350 g
Eier 4 Stk.
Zucker 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Kakao 1 Esslöffel
Belag
Margarine 125 g
Zucker 125 g
Milch 4 Esslöffel
Mandeln oder Nüsse, gemahlen 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Teig

1.Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem Teig verrühren.

2.Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teigs auf einem Backblech verteilen.

3.Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.

4.15 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen

Belag

5.Alle Zutaten für den Belag vermengen und aufkochen lassen. (z.B. Thermomix, 5min, 100°C, Stufe 1)

6.Belag auf den abgebackenen Boden verteilen.

7.15-20 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen

8.abkühlen lassen und genießen. P.S.: nichts für Diabetiker.....Belag ist sehr süß und errinnert ein wenig an Nussecken. ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Friesenrather Schichten, Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Friesenrather Schichten, Nusskuchen“