Zutaten
Teig | |
Sahne | 250 g |
Mehl | 350 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Esslöffel |
Belag | |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Mandeln oder Nüsse, gemahlen | 200 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Teig
1.Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem Teig verrühren.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teigs auf einem Backblech verteilen.
3.Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.
4.15 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen
Belag
5.Alle Zutaten für den Belag vermengen und aufkochen lassen. (z.B. Thermomix, 5min, 100°C, Stufe 1)
6.Belag auf den abgebackenen Boden verteilen.
7.15-20 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen
8.abkühlen lassen und genießen. P.S.: nichts für Diabetiker.....Belag ist sehr süß und errinnert ein wenig an Nussecken. ;-)
Kommentare zu „Friesenrather Schichten, Nusskuchen“
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