Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Nutella | 2 Eßl |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillzucker | 2 Tütchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 4 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.-aus zucker,Butter,Eiern,Mehl und Backpulver einen Rüherteig herstellen -die Hälfte davon in eine gefettete Springform streichen -die andere Hälfte mit Nutella verrühren und auf der ersten Schicht verteilen -Kirschsaft auffangen und die kirschen auf der Kuchenmasse verteilen für ca 25 min bei mittlerer Hitze backen Belag -Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen -Quark, Zucker und Vanillzucker zu einer Masse verrühren und anschließend die steife Sahne unterziehen -alles auf dem erkalteten Kuchen verteilen - den Kirschsaft mit Tortenguß aufkochen und über der Quarkmasse verteilen! Abkühlen lassen GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fee178
vom
Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“