1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchenkuchen

Rotkäppchenkuchen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker150 gr.
Butter100 gr.
Eier3
Mehl200 gr.
Nutella2 Eßl
Sauerkirschen1 Glas
Quark Magerstufe500 gr.
Zucker100 gr.
Vanillzucker2 Tütchen
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif4 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.-aus zucker,Butter,Eiern,Mehl und Backpulver einen Rüherteig herstellen -die Hälfte davon in eine gefettete Springform streichen -die andere Hälfte mit Nutella verrühren und auf der ersten Schicht verteilen -Kirschsaft auffangen und die kirschen auf der Kuchenmasse verteilen für ca 25 min bei mittlerer Hitze backen Belag -Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen -Quark, Zucker und Vanillzucker zu einer Masse verrühren und anschließend die steife Sahne unterziehen -alles auf dem erkalteten Kuchen verteilen - den Kirschsaft mit Tortenguß aufkochen und über der Quarkmasse verteilen! Abkühlen lassen GUTEN HUNGER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fee178
    vom
    Profilbild von fee178

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich