Petersilienwurzel Schaumsuppe

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schaumsuppe:
Petersilienwurzel 350 g
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 75 g
Weißwein 125 ml
Gemüsefond 625 ml
Cremefine 300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Schaumsuppe:

1.Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten.

2.Nun etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Dann die Sahne dazugeben.

3.Vor dem Servieren nochmal ein Stück Butter hinzugeben und alles gut schaumig pürieren. Wenn es nötig ist, nochmal nachwürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienwurzel Schaumsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Petersilienwurzel Schaumsuppe“