1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg

Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Ei1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zucker150 g
Weißwein1 Schuss
Sahne600 g
Mädesüß1 Bund
Weinbergpfirsich-Creme:
Magerquark300 g
Weinbergpfirsichmarmelade1 Glas
Weinbergpfirsiche eingekocht1 Glas
Zucker20 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Agar-Agar. Trockenprodukt2 ½ g
Apfelsaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Parfait:

    1.Die Zutaten für das Parfait, bis auf Sahne und Mädesüß, in eine Schüssel geben und diese über einem Wasserbad 10-15 Minuten aufkochen.

  • Creme:

    2.Quark, Marmelade, Zucker und Zitrone vermischen, das Agar Agar in Apfelsaft aufkochen und die Massen angleichen.

    3.Nun 2 EL von der Quarkmischung in die heiße Flüssigkeit geben und anschließend die heiße Mischung in den Quark rühren. Für ca. 3 Stunden kalt stellen und in einen Spritzbeutel einfüllen. Dieser erleichtert das Anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich