Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Ei 1 Stk.
Eigelb 5 Stk.
Zucker 150 g
Weißwein 1 Schuss
Sahne 600 g
Mädesüß 1 Bund
Weinbergpfirsich-Creme:
Magerquark 300 g
Weinbergpfirsichmarmelade 1 Glas
Weinbergpfirsiche eingekocht 1 Glas
Zucker 20 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Agar-Agar. Trockenprodukt 2,5 g
Apfelsaft 100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min

Parfait:

1.Die Zutaten für das Parfait, bis auf Sahne und Mädesüß, in eine Schüssel geben und diese über einem Wasserbad 10-15 Minuten aufkochen.

Creme:

2.Quark, Marmelade, Zucker und Zitrone vermischen, das Agar Agar in Apfelsaft aufkochen und die Massen angleichen.

3.Nun 2 EL von der Quarkmischung in die heiße Flüssigkeit geben und anschließend die heiße Mischung in den Quark rühren. Für ca. 3 Stunden kalt stellen und in einen Spritzbeutel einfüllen. Dieser erleichtert das Anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg“