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Fischrouladen im Schinkenmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Fisch
Seelachs Filet3 Scheibe
Schwarzwälder Schinken9 Scheibe
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Sahnemeerrettich3 Teelöffel
Paprikaschote rot1 Stück
Tomate geviertelt1 Stück
Champignon frisch1 gross
Zwiebeln frisch2 gross
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Oregano getrocknet3 Teelöffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Butter2 Esslöffel
Saure Sahne 10 % Fett1 Esslöffel
Der Broccoli
Broccoli frisch500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Salz1 Teelöffel
Butter3 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Filet's mit ausgepresstem Saft der Zitrone beträufeln. Mit Meerrettich bestreichen. Dann mit jeweils 4 Streifen geschnitten von der geputzten Paprika und 3 von den Zwiebeln belegen. Nun noch die Hälfte vom Knoblauch drauf verteilen und Oregano aufstreuen. Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer..

    2.Auf jeweils 3 Schinkenscheiben legen, dass alles ummantelt wird und einrollen. Mit Spiessen verschliessen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin nur unten braun braten. Dann herausnehmen.

    3.Restliches Gemüse darin anbraten und eine Tasse Wasser angiessen. Noch etwas Oregano nach Geschmack zugeben. Die Rouladen nun auf einen Metallständer legen und in die Pfanne stellen. Sie sollten nicht in der Soße schwimmen, so dass der Schinken knusprig bleibt.

    4.Alles nun im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze so lange braten, bis der Schinken von oben knusprig ist. Dauert ca. 15-20 Min. Den Ständer mit dem Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Gemüse mit dem Schneebesen pürieren und mit saurer Sahne verfeinern. Wem die Soße zu dünn ist, der dickt sie wie gewohnt etwas an. Dann noch einmal gut abschmecken.

    5.Inzwischen den Brokkoli garen. Den dicken Strunk abschneiden, kurz abspülen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Nur soviel, dass der Boden ca. 1 cm bedeckt ist. Deckel drauf setzen und bei kleinster Hitze 20 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgiessen.

    6.Nun Butter in einem Topf erhitzten, die Semmelbrösel darin etwas bräunen und alles über dem Broccoli verteilen. Zu allem gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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