1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet mit Buschbohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

Seelachsfilet mit Buschbohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Alaska Seelachsfilets paniert in knuspriger Panade TK320 g
Sonnenblumenöl6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Buschbohnen:
Buschbohnen400 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Semmelbrösel1 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren100 g
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikum2 Spitzen
2 * ½ Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Seelachsfilet:

    1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren zu-geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ). Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit Semmelbrösel ( 1 EL ) bestreuen und alles gut vermischen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schä-len, waschen und klein würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Seelachsfilet mit Buschbohnen und Mohren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Ba-silikumspitze, einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, ser-vieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachsfilet mit Buschbohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich