Seelachsfilet mit Buschbohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

40 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Alaska Seelachsfilets paniert in knuspriger Panade TK 320 g
Sonnenblumenöl 6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Buschbohnen:
Buschbohnen 400 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 3 kräftige Prisen
Semmelbrösel 1 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren 100 g
Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Basilikum 2 Spitzen
2 * ½ Strauchtomate etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Seelachsfilet:

1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren zu-geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

Buschbohnen:

2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ). Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit Semmelbrösel ( 1 EL ) bestreuen und alles gut vermischen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schä-len, waschen und klein würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Seelachsfilet mit Buschbohnen und Mohren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Ba-silikumspitze, einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, ser-vieren.

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