Zutaten für 2 Personen
| Seelachsfilet: | |
|---|---|
| 2 Alaska Seelachsfilets paniert in knuspriger Panade TK | 320 g |
| Sonnenblumenöl | 6 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Buschbohnen: | |
|---|---|
| Buschbohnen | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
| Semmelbrösel | 1 EL |
| Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
|---|---|
| Möhren | 100 g |
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Basilikum | 2 Spitzen |
| 2 * ½ Strauchtomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Seelachsfilet:
1. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren zu-geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.
Buschbohnen:
2. Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ). Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit Semmelbrösel ( 1 EL ) bestreuen und alles gut vermischen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3. Möhren putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schä-len, waschen und klein würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Seelachsfilet mit Buschbohnen und Mohren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Ba-silikumspitze, einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, ser-vieren.
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vom





























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