1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weißer,abgetropfter Quark500 gramm
gekochte,gepellte Kartoffeln500 gramm
Zucker, davon die Hälfte zum Bestreuen200 gramm
Weizenmehl70 gramm
Kartoffelmehl70 gramm
Eigelb2
Rosinen70 gramm
Fett zum backen100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark in einen Leinentuch ausdrücken. Danach in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse auf den Quark drücken. Den Zucker und das mit dem Kartoffelmehl vermischte Weizenmehl hinzugeben. Die Rosinen und das Eigelb ebenfalls dazu geben.

    2.Den ziemlich festen Teig zu 10 cm langen und etwa 2cm dicken Keulchen formen und in einer Stilpfanne in recht heißen Fett auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Quarkkeulchen heiß anrichten und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****w
    vom
    Profilbild von C****w

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkeulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich