Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weißer,abgetropfter Quark | 500 gramm |
gekochte,gepellte Kartoffeln | 500 gramm |
Zucker, davon die Hälfte zum Bestreuen | 200 gramm |
Weizenmehl | 70 gramm |
Kartoffelmehl | 70 gramm |
Eigelb | 2 |
Rosinen | 70 gramm |
Fett zum backen | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in einen Leinentuch ausdrücken. Danach in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse auf den Quark drücken. Den Zucker und das mit dem Kartoffelmehl vermischte Weizenmehl hinzugeben. Die Rosinen und das Eigelb ebenfalls dazu geben.
2.Den ziemlich festen Teig zu 10 cm langen und etwa 2cm dicken Keulchen formen und in einer Stilpfanne in recht heißen Fett auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Quarkkeulchen heiß anrichten und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****w
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“