1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Orangenkuchen

Orientalischer Orangenkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Orangen3 Stk.
gemahlene Haselnüsse250 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pckg.
Backpulver1 gehäufter Tl.
Eier6 Stk.
Zartbitterschokolade100 gr.
Sahne100 ml.
Kokosfett25 gr.
eventuell Schoko - Röllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Orangen waschen. 2 Orangen samt Schale in Wasser zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Orangen abtropfen und abkühlen lassen. Die Orangen halbieren und entkernen. Dann die Orangen in einem hiohen Becher pürieren.

    2.Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Eier cremig aufschlagen. Orangenpüree und Nussmischung unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (22 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, in der Form auskühlen.

    3.Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinenTopf erhitzen, von dr Herdplatte nehmen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Kuchen aus der Form lösen. Den Schokoladenguss darüber verteilen und trocknen lassen. 1 Orange in Spalten schneiden. Den Kuchen mit Spalten und Schoko-Röllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich