Zutaten für 2 Personen
| Bratwurst: | |
|---|---|
| 2 Bratwürste | 200 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Herzhaftes Sauerkraut: | |
|---|---|
| 1 Glas Sauerkraut | 400 g |
| 1 Zwiebel | 60 g |
| ½ geschälter/geputzter Apfel | 60 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Zucker | 1 TL |
| helles Bier ( Hier Budweiser ! ) | 200 ml |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Kümmel gemahlen | 3 kräftige Prisen |
| heller Reisessig | 3 TL |
| süße Chilisauce | 3 EL |
| Schlagsahne | 3 EL |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Hier: 14 Stück ! ) | 350 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie | 2 Stängel |
| 2 * ½ kleine Tomate | etwas |
| Mittelscharfer Senf | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Bratwürste pricken, halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl langsam von allen Seiten gold-braun braten.
Herzhaftes Sauerkraut:
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Zucker ( 1 TL ) zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebelwürfel und Apfelwürfel zu-geben und mit anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, kurz mit anbraten, mit dem Bier ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Kümmel gemahlen ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 3 TL ), süßer Chilisauce ( 3 EL ) und Schlagsahne ( 3 EL ) würzen. Alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Achtung: Aufpassen, denn es könnte dabei leicht anbrennen.
Drillinge:
3. Drillinge ( kleine festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten koch en und abgießen.
Servieren:
4. Bratwurst mit herzhaften Sauerkraut und Drillingen, mit jeweils einer halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

































Kommentare zu „Bratwurst mit herzhaften Sauerkraut und Drillingen“