Bratwurst mit herzhaften Sauerkraut und Drillingen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst:
2 Bratwürste 200 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Herzhaftes Sauerkraut:
1 Glas Sauerkraut 400 g
1 Zwiebel 60 g
½ geschälter/geputzter Apfel 60 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Zucker 1 TL
helles Bier ( Hier Budweiser ! ) 200 ml
mittelscharfer Senf 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Kümmel gemahlen 3 kräftige Prisen
heller Reisessig 3 TL
süße Chilisauce 3 EL
Schlagsahne 3 EL
Drillinge:
Drillinge ( Hier: 14 Stück ! ) 350 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Petersilie 2 Stängel
2 * ½ kleine Tomate etwas
Mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Bratwürste pricken, halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl langsam von allen Seiten gold-braun braten.

Herzhaftes Sauerkraut:

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Zucker ( 1 TL ) zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebelwürfel und Apfelwürfel zu-geben und mit anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, kurz mit anbraten, mit dem Bier ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Kümmel gemahlen ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 3 TL ), süßer Chilisauce ( 3 EL ) und Schlagsahne ( 3 EL ) würzen. Alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Achtung: Aufpassen, denn es könnte dabei leicht anbrennen.

Drillinge:

3.Drillinge ( kleine festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten koch en und abgießen.

Servieren:

4.Bratwurst mit herzhaften Sauerkraut und Drillingen, mit jeweils einer halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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