1. Home
  2. Rezept
  3. Dominostein - Gugelhupf

Dominostein - Gugelhupf

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße und braune Dominosteine150 gr.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
schnittfeste Nougatmasse100 gr.
eier4 Stk.
Eierlikör125 ml.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Tl.
Puderzucker2 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.150 gr. Dominosteine halbieren. Butter, Zucker und Nougat mit dem elektrischen Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Eierlikör unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dominohälften unterheben.

    2.Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Ofen ( 175 Grad) 60 bis 75 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

    3.Aus der Gugelhupfform stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Dominosteine in Scheiben schneiden und den Gugelhupf damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dominostein - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich