Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Chai Sonnentee | |
---|---|
Chai-Tee | 1 Beutel |
Wasser, kaltes | 360 ml |
Für das Topping aus gesüßter Milch: | |
---|---|
Kondensmilch, gezuckerte | 120 ml |
Milch nach Wahl | 2 ½ EL |
Für die Fertigstellung: | |
---|---|
Chai Sonnentee | 360 ml |
Guavenpüree oder -saft, kalt | 240 ml |
Topping aus gesüßter Milch | 120 ml |
Eiswürfel, für die Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Zunächst den Sonnentee zubereiten:
1.In einem verschließbaren Einmachglas, pro 360 ml kaltes Wasser 1 Teebeutel mit Chai-Geschmack hineinhängen und das Glas zuschrauben. Für 1 Stunde in die Sonne stellen. Danach den/die Teebeutel entsorgen und den Sonnentee mit Deckel verschlossen im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren.
Um das gesüßte Topping zuzubereiten:
2.Die gezuckerte Kondensmilch mit Milch nach persönlichem Geschmack (alles von pflanzlich bis hin zu Vollmilch) gründlich verrühren. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Für die Fertigstellung:
3.Pro kleines Glas jeweils 90 ml Chai Sonnentee, 60 ml Guavenpüree und 30 ml von der Milch-Topping kombinieren und über Eiswürfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Belvedere
vom
Kommentare zu „Mikaelas Guava-Chai Sonnentee“