1. Home
  2. Rezept
  3. Mikaelas Guava-Chai Sonnentee

Mikaelas Guava-Chai Sonnentee

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Chai Sonnentee
Chai-Tee1 Beutel
Wasser, kaltes360 ml
Für das Topping aus gesüßter Milch:
Kondensmilch, gezuckerte120 ml
Milch nach Wahl2 ½ EL
Für die Fertigstellung:
Chai Sonnentee360 ml
Guavenpüree oder -saft, kalt240 ml
Topping aus gesüßter Milch120 ml
Eiswürfel, für die Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Zunächst den Sonnentee zubereiten:

    1.In einem verschließbaren Einmachglas, pro 360 ml kaltes Wasser 1 Teebeutel mit Chai-Geschmack hineinhängen und das Glas zuschrauben. Für 1 Stunde in die Sonne stellen. Danach den/die Teebeutel entsorgen und den Sonnentee mit Deckel verschlossen im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren.

  • Um das gesüßte Topping zuzubereiten:

    2.Die gezuckerte Kondensmilch mit Milch nach persönlichem Geschmack (alles von pflanzlich bis hin zu Vollmilch) gründlich verrühren. Bis zum Gebrauch kalt stellen.

  • Für die Fertigstellung:

    3.Pro kleines Glas jeweils 90 ml Chai Sonnentee, 60 ml Guavenpüree und 30 ml von der Milch-Topping kombinieren und über Eiswürfel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Belvedere
    vom
    Profilbild von Belvedere

Auch lecker

Kommentare zu „Mikaelas Guava-Chai Sonnentee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich