Zwetschen - Käsekuchen mit Marzipanstreusel

5 Std 25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter110 g
Marzipan-Rohmasse200 g
Weizenmehl250 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
Magerquark500 g
Frischkäse400 g
Schlagsahne100 g
Eier5
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Zwetschen400 g
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1. Marzipan auf einer Küchenreibe in kleine Stückchen reiben.

    2. 200 g Weizenmehl und die Marzipan - Rohmasse in eine Rührschüssel geben.

    3. 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter hinzufügen.

    4. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten.

    5. 2/3 der Streusel eine gefettete Springform geben und glatt drücken.

    6. Für 10 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft backen.

    7. Am besten wird er, wenn man den Boden im unteren Drittel des Ofens platziert.

    8. Für die Füllung 500 g Magerquark, 400 g Frischkäse in eine Rührschüssel geben.

    9. Hinzu kommen noch 100 g Sahne und 5 Eier.

    10. Anschließend alles mit dem Handmixer verrühren.

    11. 100 g Zucker, 1 P. geriebene Zitronenschale und 50 g Weizenmehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.

    12. Zwetschen waschen, halbieren unbd entsteinen.

    13. Den vorgebackenen Boden mit der Magerquark-Frischkäse-Masse bestreichen.

    14. Die Zwetschen auf der Füllung verteilen.

    15. Jetzt die restlichen Streusel darübergeben und für weitere 50 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.

    16. Wenn der Kuchen fertig ist, 2 Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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