1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen - Käsekuchen mit Marzipanstreusel

Zwetschen - Käsekuchen mit Marzipanstreusel

5 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter110 g
Marzipan-Rohmasse200 g
Weizenmehl250 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
Magerquark500 g
Frischkäse400 g
Schlagsahne100 g
Eier5
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Zwetschen400 g
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Marzipan auf einer Küchenreibe in kleine Stückchen reiben.

    2.200 g Weizenmehl und die Marzipan - Rohmasse in eine Rührschüssel geben.

    3.80 g Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter hinzufügen.

    4.Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten.

    5.2/3 der Streusel eine gefettete Springform geben und glatt drücken.

    6.Für 10 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft backen.

    7.Am besten wird er, wenn man den Boden im unteren Drittel des Ofens platziert.

    8.Für die Füllung 500 g Magerquark, 400 g Frischkäse in eine Rührschüssel geben.

    9.Hinzu kommen noch 100 g Sahne und 5 Eier.

    10.Anschließend alles mit dem Handmixer verrühren.

    11.100 g Zucker, 1 P. geriebene Zitronenschale und 50 g Weizenmehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.

    12.Zwetschen waschen, halbieren unbd entsteinen.

    13.Den vorgebackenen Boden mit der Magerquark-Frischkäse-Masse bestreichen.

    14.Die Zwetschen auf der Füllung verteilen.

    15.Jetzt die restlichen Streusel darübergeben und für weitere 50 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.

    16.Wenn der Kuchen fertig ist, 2 Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschen - Käsekuchen mit Marzipanstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich