Zuckercouleur

17 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 250 Gramm
Wasser, heiß 125 ml
Speisenatron 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
17 Min

1.Den Zucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er flüssig und fast schwarz ist. Wenn die Masse flüssig ist, das Natron zufügen, dann mit dem heißen Wasser ablöschen. Achtung spritzt und sprudelt stark!

2.Einige Minuten unter Rühren aufkochen lassen. In eine Flasche umfüllen. ergibt ca. 150 ml.

3.Achtung - starke Rauchentwicklun und es richt ein bisschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckercouleur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zuckercouleur“