Hühnerschenkel nachJägerart

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule 4 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel frisch gehackt 1 Stück
Knoblauchzehen ganz 2 Stück
Champignons frisch 150 Gramm
Tomaten geschält 2 Stück
Lorbeerblatt Gewürz 1 Stück
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Olivenöl etwas
Weisswein 1,5 Deziliter

Zubereitung

1.Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Champignons blättrig schneiden.

2.Hühnerkeulen in heissem Olivenö anbraten. Zwiebeln Champignons und Tomaten kurz mit anbraten, dann mit Weisswein ablöschen. Kräuter und Knoblauch zugeben und ca.45 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

3.Die Fleischteile herausnehmen, warmstellen und die Sauce bei starker Hitze 10 Minuten einkochen. Dazu schmeckt Reis und verschieden Gemüse

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