Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott

Ein Kassiker mal etwas anders ..

von Sheeva1960
Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott - Rezept - Bild Nr. 10867
   FÜR 5 PERSONEN
300 ml
Milch
1
Vanilleschote ausgekratzt
5 Blätter
Gelatine weiß
4 Stück
Eigelb
100 gr.
Zucker
300 gr.
Sahne
250 gr.
Heidelbeeren frisch
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Honig flüssig
5 Stück
Amarettini Mandelkekse
1
Sahne steif schlagen .Die Gelatine Blatt für Blatt in kaltes Wasser legen .
2
Vanilleschote seitlich aufschneiden und das Mark in die Milch geben. Die Vanilleschote wird vorerst ebenfalls dazugeben .Die Milch mit der Vanilleschote und Mark erwärmen .Vanilleschote aus der Milch nehmen.
3
Als nächtes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen (oder Quirlen des Handrührers )geschlagen bis die Masse weiß und cremig ist.Der Zucker muss völlig gelöst sein.
4
Die Milch in eine Schüssel unter die Eimasse rühren .Über ein Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ,ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der Creme auflösen.
5
Die Creme nun kühlen .Dazu wird die Schüssel mit der Creme in eine größere Schüssel gestellt ,welche mit Eiswürfel gefüllt ist .Nun immer wieder rühren und warten ,bis die Masse geliert .Kurz vor dem Gelieren wird die steifgeschlagene Sahne untergehoben .Die Creme in 5 Dessert -Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abdecken .Im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kaltstellen.
6
Für das Heidelbeerkompott:Heidelbeeren verlesen ,waschen .In einem Topf mit Zitronensaft und Honig aufkochen und einige Min.ziehen lassen ,bis die Beeren leicht zerfallen ,abkühlen lassen .Auf die Bayrische Creme verteilen und mit je einem Mandelkeks garniert servieren.