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Gemischter Salat mit Thunfisch und Oliven

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Tomaten, rot, vollreif3 mittelgross
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas4
Thunfisch, in Salzlake, (120 g Abtropfgewicht)1 Dose
Für das Dressing:
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Thunfischlake2 EL
Zucker, fein, weiß1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prise
Orangensaft2 EL
Weißweinessig, mild2 EL
Balsamico di Modena1 TL
Dijonsenf, mittelscharf1 TL
Dill, frisch oder TK1 EL
Olivenöl, extra vergine3 EL
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln.

    2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen) und quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven abseihen und längs vierteln. Das Thunfischfleisch abseihen und die Brühe für das Dressing verwenden. Fischfleisch in kleinere Stücke aufteilen.

    3.Die Zutaten für das Dressing mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben und einmal durchmischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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