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Gefüllte Champignons auf Salatbett

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champignons weiß12 gross
Zwiebel1 mittelgross
Mangold500 gr.
Pinienkerne70 gr.
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pflanzenöl100 ml
Bauchspeck Italien2 EL
Butter40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Parmesan gerieben100 gr.
Romanasalatblätter15 Stk.
Dressing (Zutaten nach Geschmack): etwas
Honig2 EL (gestrichen)
Himbeeressig2 Schuss
Öl2 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schnittlauch1 Msp
Petersilie1 Msp
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben (nicht abspülen). Stiele herausdrehen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mangold putzen - evtl. dabei die großen Blattstiele entfernen - und dann gründlich waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch einrühren und die Champignonköpfe darin anbraten. Anschließend beiseite stellen.

    3.Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mangold, Speck und die klein geschnittenen Champignonstiele hinzugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Knoblauchöl aus der Pfanne unterrühren.

    4.Nun die beiseite gestellten Champignonköpfe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse füllen. Die gefüllten Champignonköpfe in eine flache Auflaufform setzen. Tomatenwürfel und Pinienkerne darauf verteilen und Käse darüber streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze), Heißluft 180 °C (vorgeheizt) oder Gas Stufe 3-4 etwa 20 Minuten backen lassen.

    5.Für das Salatbett jeweils 3 Romanaherzen-Blätter auf die Teller legen, das Dressing zusammenrühren, abschmecken und über den Salat geben. Die Champignonköpfe auf dem Salatbett servieren.

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