Zutaten für 5 Personen
Feldsalat | 1 Päckchen |
Feldsalat rot | 1 Päckchen |
Kerbel | 1 Msp |
Eichblattsalat | 3 Blatt |
Chorizowurst | 3 Stk. |
Parmesan | 1 Stk. |
Dressing: | etwas |
Balsamico | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Rinderbrühe | 1 Spritzer |
Steinpilze: | etwas |
Steinpilze frisch | 1 kg |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salate waschen, schleudern und trocken aufbewahren. Pro Person später eine schöne Hand voll Salat auf dem Teller anrichten.
2.Für das Dressing alle Zutaten zusammen vermischen. Am besten funktioniert das mit Hilfe eines Mix-Bechers.
3.Die Steinpilze kurz mit Wasser und 2 bis 3 EL Mehl waschen, dabei vorab schauen, dass alle unschönen Stellen schon herausgeschnitten wurden. Ansonsten lieber grob klein schneiden noch mal kurz in Salzwasser geben. Danach die Pilze auf Küchenpapier zum Trocknen auslegen. Für das spätere Anbraten, die Steinpilze grob klein schneiden.
4.Nun die Chorizo-Würste in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen und ca. 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Bitte kontrollieren: Sie sollten nicht verbrennen und auslaufen sowie warm serviert werden. Das Fett der Chorizo für die Steinpilze aufbewahren.
5.Nun Butter und ein wenig vom Chorizo-Fett in eine heiße Pfanne geben und warten, bis sie braun wird. Danach die angetrockneten Pilze zugeben und ruhig auf einer Seite erstmal dunkel werden lassen, bis Bratstellen zu sehen sind. Danach nach Belieben salzen und nur mit Pfeffer verfeinern.
6.Den Salat mit dem Dressing mischen und jeweils in die Mitte der Teller geben. Steinpilze und Chorizo-Scheiben zu vier kleinen Häufchen darum herum drapieren. Zum Abschluss noch ein wenig Parmesan oder auch salzigen Pecorino darüber reiben.
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vom
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