1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter, grüner Bohnensalat mit Birnen und Paprika

Pikanter, grüner Bohnensalat mit Birnen und Paprika

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün200 g
Birne, saftig1 gross
Paprikaschote, rot, lang, mild1
Zwiebelchen, kleine, rote2 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Chili, grün, frisch oder TK1 klein
Dill, frisch2 EL
Für das Dressing:
Reisessig, mild, China1 EL
Reisweinessig, schwarz, (z.B. von Narcissus)2 EL
Sirsak-Saft, ersatzweise: Granatapfel-Saft3 EL
Tomatensaft1 EL
Salz oder Instant-Hühnerbrühe5 g
Kokosnuss-Palmzucker1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Zimt, fein gemahlen1 Msp
Sonnenblumen-Öl3 EL
Zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer und Essig etwas
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, beide Enden kappen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser vier Minuten kochen, dann mit fließendem, kaltem Wasser gründlich abschrecken und in eine größere Schüssel geben. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kernhaus sowie den Stielansatz und der Blütenrest entfernen. Die vier Hälften klein schnipseln. Eine rote Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und klein schneiden. Den Chili längs einschneiden, die Körner auswaschen und quer in feine Fäden zerlegen. Den Stiel verwerfen. Den Dill waschen und grob klein schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel zu den Stangenbohnen geben.

    3.Den Reisessig zusammen mit den Zutaten zum Dressing mit einem Löffel vorsichtig vermengen (NICHT zu einer homogenen Brühe vermixen!) bis Zucker und Salz vollständig gelöst sind. Über die festen Zutaten geben und vermengen. Zehn Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    4.Dann mit den Zutaten zum Abschmecken fein abschmecken. Garnieren, servieren und genießen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter, grüner Bohnensalat mit Birnen und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich