Pikanter, grüner Bohnensalat mit Birnen und Paprika

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün 200 g
Birne, saftig 1 gross
Paprikaschote, rot, lang, mild 1
Zwiebelchen, kleine, rote 2 klein
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgross
Chili, grün, frisch oder TK 1 klein
Dill, frisch 2 EL
Für das Dressing:
Reisessig, mild, China 1 EL
Reisweinessig, schwarz, (z.B. von Narcissus) 2 EL
Sirsak-Saft, ersatzweise: Granatapfel-Saft 3 EL
Tomatensaft 1 EL
Salz oder Instant-Hühnerbrühe 5 g
Kokosnuss-Palmzucker 1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben 1 Prise
Zimt, fein gemahlen 1 Msp
Sonnenblumen-Öl 3 EL
Zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer und Essig etwas
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Bohnen waschen, beide Enden kappen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser vier Minuten kochen, dann mit fließendem, kaltem Wasser gründlich abschrecken und in eine größere Schüssel geben. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kernhaus sowie den Stielansatz und der Blütenrest entfernen. Die vier Hälften klein schnipseln. Eine rote Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in kleine Stücke schneiden.

2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und klein schneiden. Den Chili längs einschneiden, die Körner auswaschen und quer in feine Fäden zerlegen. Den Stiel verwerfen. Den Dill waschen und grob klein schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel zu den Stangenbohnen geben.

3.Den Reisessig zusammen mit den Zutaten zum Dressing mit einem Löffel vorsichtig vermengen (NICHT zu einer homogenen Brühe vermixen!) bis Zucker und Salz vollständig gelöst sind. Über die festen Zutaten geben und vermengen. Zehn Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

4.Dann mit den Zutaten zum Abschmecken fein abschmecken. Garnieren, servieren und genießen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter, grüner Bohnensalat mit Birnen und Paprika“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter, grüner Bohnensalat mit Birnen und Paprika“