Hackfleischtorte zum PIKNICK oder zur Vorratshaltung

Rezept: Hackfleischtorte zum PIKNICK oder zur Vorratshaltung
kalt oder/und warm zu essen
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kalt oder/und warm zu essen
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
alle Zutaten reichen für zwei Hachfleischtorten
1 mal
Mürbeteig (aus meinem KB) oder als Fertigprodukt
nach Gusto
Butter zum ausstreichen der Form
1,5 Kilo
Hackfleisch (Lamm/Kalb/Rind) frisch gewolft
4 Stück
Chili frisch
2 Bund
Frühlingszwiebel
4 Stück
Paprika rot
1 Esslöffel
Pfeffer und Salz
1 Teelöffel
Chili Teja (30.000 Scoville)
3 Esslöffel
Oregano frisch gehexelt
10 Stück
Eier hartgekocht
250 Gramm
Fetakäse alternativ Ziegenkäse
zum Stocken und Überbacken
400 ml
Sahne 30% Fett
5 Stück
Eier (Grösse L)
nach Gusto
Butterflocken
1 Päckchen
Natron alternativ Backpulver
nach Gusto
Pfeffer und Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hackfleischtorte zum PIKNICK oder zur Vorratshaltung

als erstes der Mürbeteig
1
In meinem Kochbuch finden sie unter dem Link = >>>>> Heidelbeer Baiser Haubentorte mit "Mürbeteig Grundrezept" >>>> Diesen Teig würzen sie vor dem ausrollen mit etwas Pfeffer und Salz. Fetten sie die Backform aus und heizen sie den Ofen auf 220 Grad O/U Hitze vor. Legen sie den ausgerollten Teig in die Form und backen ihn 10 Minuten vor. Damit er nicht aufgeht- stechen sie ein paar mal mit einer Gabel in den Teigboden. Ist der Mürbeteig vorgebacken stellen sie ihn abgedeckt in die Kühlung. Den übrig gebliebenen Mürbeteigabschnitt rollen sie zu kleinen dünnen Rollen.
2
Nun Zutaten- schneiden in Mundgerechte Stücke. In einem grossen Bräter geben sie das Olivenoel und darauf dann das Hackfleisch. Lassen sie es weitestgehend trocken braten- bevor sie die restlichen Zutaten hinzu geben. Die Hackfleischmasse ca. 30 Minuten Vorgaren. Das Ergebnis soll goldbraun /krümelig gebraten sein.
3
Den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheitzen. Holen sie den vor gebackenen Mürbeteig aus der Kühlung. Geben sie die Hackfleischmasse noch heiss auf den Teig. Nun geben sie die Eier mit leichtem Druck in das Hackfleisch.
4
Die Zutaten für die Stockmasse in einen Shaker geben. Folgend dann die vermischte Stockmasse über das Fleisch giessen und den Käse krümelig darauf verteilen. Die Mürbeteigröllchen drauf und ab in den bereits vorgeheizten Backofen. 30 Minuten brauchen die Torten bis sie vollkommen durchgebacken sind.
5
Holen sie die Hackfleisch-Torten aus dem Ofen und nehmen sie entweder Dessert Ringe um Portionen aus der Form zu stechen. Bringen sie diese auf Teller oder in kleine Portionsboxen. Die Portionsboxen sind natürlich auch zum Einfrieren perfekt..
6
Sie können natürlich auch Kuchenstücke schneiden. Hierfür müssen sie die Hackfleischtorte aus der Form holen (indem sie sie mit der Oberseite Brett stürzen und dann wieder zürück auf eine Platte geben. Oder sie nehmen die Torten in der Form einfach mit- Messer aber zum Schneiden dann nicht vergessen.
7
Ich habe einen bunten Blattsalat und einen Radieschendip hinzu gereicht.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Hackfleischtorte zum PIKNICK oder zur Vorratshaltung

   hauptsacheanders
Die habe ich nachgebacken und finde sie richtig klasse. Habe den Dip dazu gemacht der war richtig toll dazu.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank und ich freue mich sehr !!! GLG Biggi ♥
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja eine tolle Torte, muss ja nicht immer süß sein, einfach klasse, LG Barbara
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön liebe Barbara ♥
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich bin immer wieder begeistert darüber, was dir so alles außergewöhnliche zum Thema ESSEN einfällt. Diese Hackfleischtorte hat es aber in sich. Würde ich auch zu gerne verkosten, da schließe ich mich Barbara an. Tolles Rezept, wie ich finde und glG~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ganz liebes Dankeschön liebe Geli. Das ist ja das schöne beim Kochen- Kerativ sein zu können :) GLG Biggi ♥
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Bin gerade fertig mit Home-Office......ich jetzt essen wollen.....;-))) Tolle Idee. LG Barbara
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Biddeschön- habe reichlich im Froster liebe Barbara- brauchst nur auftauen lassen. Dankeschön !!! ♥
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Was für eine Mega-Idee:-) cool was es nicht alles gibt! LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
war die Geburtstagstorte für meinen Sohn.....hatte er sich gewünscht.:) Dankeschön !!!

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