Goldene Milch

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
Kardamom Kapseln 2 Stück
Kurkuma gemahlen 2 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Agaven Dicksaft oder flüssiger Honig 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Ingwer schälen und fein würfeln. Kardamomkapsel aufbrechen, die Kardamom Kü-gelchen in einer Reibschale geben und mit dem Pistill fein reiben. Alle Zutaten ( 500 ml Milch, 15 g Ingwerwürfel, 2 Kapseln geriebener Kardamom, 2 TL Kurkuma gemahlen und 1 TL Zimt gemahlen ) in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Den Ofen ausstellen und alles noch 2 – 3 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Bis auf ca. 40 – 50 °C abkühlen lassen, den Agaven Dicksaft ( 2 TL ) unterrühren, durch ein feines Sieb abgießen und Schlückchen für Schlückchen genießen. Goldene Milch wird auch Tumeric Latte, Golden Milk oder Kurkuma Latte genannt.

Auch lecker

Kommentare zu „Goldene Milch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Goldene Milch“