Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250g Mehl | etwas |
300g Zucker | etwas |
150g Butter | etwas |
1Pck Orangenback | etwas |
1 Dose Aprikosen 850ml | etwas |
1kg Quark | etwas |
1Pck Vanillinzucker | etwas |
1Pck Karamellpuddingpulver | etwas |
300mi Sahne | etwas |
50g Haselnusskrokant | etwas |
1TL Sahnefestiger | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, 100g Zucker, Butter, Orangenback und 1 Ei verkneten. Springform fetten, Teig auslegen und einen Rand formen. Aprikosen abtropfen lassen.
2.Quark , 4 Eier 200g Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. 200ml Sahne schlagen und unterheben. Aprikosenspalten auf den Teigboden legen und mit der Masse bedecken. ca. 50min. bei 180° backen. Abkühlen lassen . 100ml Sahne mit Sahnefestiger schlagen. Kuchen mit Krokant, Sahne und Aprikosenspalten verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Karamellkuchen“