Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Ziegenkäse hart | 3 EL |
Butter | 10 g |
Sahne | 100 ml |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Min
21 Min
Vorbemerkungen
1.Vor einigen Wochen habe ich ein Rezept für Blumenkohl-Couscous gelesen und auch ausprobiert. Es war sehr lecker und sohat mir der Blumenkohl geschmeckt, aus dem ich mir sonst nichts mache. Aber Broccoli esse ich lieber, deshalb habe es heute mal damit probiert. Noch besser! Der Ziegenkäse, den ich bekommen habe war sehr mild, deshalb habe ich mit Gewürzen nachgeholfen. Sobald eine Zutat mit Stück angegeben wird, stimmen die Nährwertangaben nicht, also hier auch nicht. Die Personenanzahl ist für eine Verwendung als Hauptgang angegeben. Das eignet sich bestimmt auch als Beilage, dann natürlich für 4 Personen.
Vorbereitungen
2.Käse entrinden und mit der mittleren Reibe reiben. Reibe säubern, denn die wird nochmal gebraucht. Broccoli in Röschen zerteilen und auch mit der mittleren Reibe reiben.
Zubereitung
3.Butter in der Pfanne zerlassen. Broccoli 2 Minuten unter ständigem Rühren Farbe annehmen lassen. Würzen und Sahne angiessen und nochmal 2 Minuten rühren. Käse darüber geben und unter Rühren ca. 1 Minute schmelzen lassen. Anrichten und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Broccoli-Couscous“