Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 7 Blatt |
Wasser | 250 ml |
Erdbeeren | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 500 ml |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielansätzen befreien. Einige Beeren zum Garnieren kühl stellen.
2.Die übrigen Erdbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker bestreuen, mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Sahne mit dem Joghurt schaumig rühren.
3.Die Zitrone warm waschen, abtrocknen. Die Schale abreiben, dem Saft auspressen. Den Zitronen Saft erhitzen und die ausgerückte Gelantine darin auflösen. 3 Eßlöffel Johgurtcreme unter den Zitronensaft mischen und diesen dann mit der Zitronenschale und der gesamten Creme verrühren. Die Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.
4.Die Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die restliche Sahne steif schlagen, mit den Erdbeerpüree unter die Creme mischen. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Vier Dessertteller mit Puderzucker besieben. Mit einem nassen Eßlöffel Nocken von der Creme stechen und auf die Teller verteilen. Die rosa Wölkchen mit dem zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.
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vom
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