Surf and Turf

1 Std 33 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steak 5 Stk.
Thymianzweige 3 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Fisch 5 Stk.
Zitronenpfeffer 1 Pr
Zitrone 1 Stk.
Portwein 700 ml
Brauner Zucker 30 gr.
Zimtstangen 3 Stk.
Sternanis 3 Stk.
Rinderfond 500 ml
Pastinaken 500 gr.
Süßkartoffeln 500 gr.
Kartoffeln 300 gr.
Butter etwas
Sahne 1 Schuss
Muskatnuss etwas
Baby-Möhren 400 gr.
Rum 1 Schuss
Ahornsirup 1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
366 (87)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min

1.Steaks zusammen mit Thymian und Knoblauch vakuumieren und 3 Stunden bei 54 Grad Sous-vide garen.

2.In der Zeit Portwein mit dem Zucker, Anis und Zimt und Rinderfond einkochen lassen bis es eine cremige Soße ist.

3.Pastinaken, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und kochen bis sie gar sind. Danach mit Butter und einem kleinem Schuss Sahne pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Wenn die Steaks lang genug drin waren, aus dem Beutel nehmen und Grill oder Pfanne auf Temperatur bringen.

5.Parallel Fisch in Butter anbraten, mit der Hautseite zuerst. Beim Umdrehen des Fisches mit Zitronenpfeffer würzen und schön mit der Butter in der Pfanne übergießen.

6.Kurz bevor der Fisch fertig ist, Saft einer halben Zitrone mit dazugeben.

7.Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 30 Sek. grillen.

8.In der Zeit Möhrchen mit Butter anbraten und mit Rum ablöschen. Rum anzünden und Ahornsirup hinzugeben.

9.Danach alles zusammen servieren.

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