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Sauerkraut Suppe püriert

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln etwas
Sauerkraut etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Kassler geräuchert etwas
Kohlwurst etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Danke an Ursel, eine liebe Frau aus Wien. Festkochende Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Ich lasse immer die Schale an den Kartoffeln um keinen Geschmack zu verlieren. Kartoffeln in ein Sieb abschütten und beiseite stellen. Vom Wasser etwas beiseite stellen. Das Wasser dient später als Einlage. Das Sauerkraut von Gurken Rüdi, Rüdiger Nawrot, nicht abtropfen lassen, sondern in einen großen Topf geben. Der Topf sollte bereits jetzt so groß im Volumen sein, dass die ganze Menge Suppe hineinpasst. Einen kleinen Teil der fertigen Kartoffeln hinzufügen. Dient zur Konsistenz der Suppe. Den Topf mit Wasser soweit füllen, dass alles gut bedeckt ist. Ca. 25 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Hier bietet es sich an, geräuchertes Kasseler, Kohlwürste oder ähnliche Leckereien vom Markt zu besorgen. Wenn auf dem Markt auch geräucherter Schweinebauch zu ergattern ist, dann bitte gern. Hinterher herausnehmen. Das Sauerkraut sollte jetzt recht weich sein. Mit dem Zauberstab, Pürierstab, alles recht lange zerkleinern. Das Sauerkraut wehrt sich; also Zeit mitbringen. Sahne hinzufügen sowie die vorbereiteten Kartoffeln, das Sauerkraut von Rüdiger und die leckeren Fleischstücke. Eine Hand reichlich voll frischem Majoran jetzt dazugeben. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer braucht es jetzt, mindestens drei gestrichene EL Zucker, einige Tropfen Worcestersauce sowie etwas Sojasoße. Der Zucker hebt den gesamten Geschmack und mindert die Säure der Suppe ein wenig. Die Suppe jetzt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach dem Anrichten frische Petersilie auf die Suppe legen. Fertig.

    2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter „Christians Kombüse“ in zwei Büchern „Gemütlich & genießen“ und „Einladung zum Geschmack“ veröffentlicht.

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    Rezept von ChrischiHH
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