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Zweigesichtige Nudeln mit Schweinefleisch

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser300 g
Rinderbrühe, gekörnte6 g
Eiernudeln, getrocknet, China100 g
Schweineschnitzel, frisch oder TK200 g
Erdnussöl, raffiniert etwas
Das Gemüse:
Mungokeimlinge, frisch80 g
Frühlingszwiebeln, frisch2 kleine
Peperonifäden, rot30 g
Zuckerschoten, grün, frisch12
Ingwerfäden, frisch oder TK20 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgross
Für die Marinade:
Salz, Zucker, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Sojasauce, light1 TL
Sojasauce, süß1 TL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Für die Sauce:
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)80 g
Orangensaft20 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Tabasco, (ein paar Tropfen, siehe Anmerkung) etwas
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Wasser erhitzen und die Rinderbrühe darin auflösen. Die Nudeltafeln etwas zerkleinern und die Stücke ins kochende Wasser geben. Nach zweieinhalb Minuten die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.

  • Die Schweineschnitzel:

    2.Die frischen Schweineschnitzel anfrieren, TK-Ware antauen lassen. Die gefrorenen Schnitzel in ca. 3 x 3 mm dünne Streifen schneiden. Die Streifen quer in 3 mm lange Stücke zerkleinern.

  • Marinieren

    3.Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und das Schweinefleisch darin für 30 Minuten marinieren.

  • Die Sauce:

    4.In der Zwischenzeit für die Sauce die Zutaten von Kokoswasser bis Hühnerbrühe in einem kleineren Topf zusammenmischen und zum Köcheln bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und TL-weise der Sauce unter Rühren zufügen. Wenn die Sauce eine angenehme Farbe und Struktur (dünnflüssiger Honig) hat, den Prozess abbrechen und die restliche Reisweinmischung verwerfen. Mit Salz und Tabasco die Sauce abschmecken und bereit halten.

  • Hinweis:

    5.Das Gemüse ist eine Grundausstattung für dieses Gericht und kann durch Karotten, Lauch, Pak Choi usw. ergänzt werden. Wichtig ist nur, dass alles mehr oder weniger zu Fäden geschnitten werden sollte.

  • Das Gemüse:

    6.Die Mungobohnenkeimlinge abbrausen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 4 cm lange Stücke quer abschneiden. Die Stücke längs in dünne Fäden schneiden. Grün-weiße und weiße Teile getrennt von den grünen Teilen bereit halten. Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Erforderliche Menge abwiegen und bereit halten.

    7.Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten diagonal halbieren. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen, längs und quer dritteln.

  • Fleisch braten:

    8.2 EL Erdnussöl in einer Wok erhitzen, das marinierte Fleisch mit seiner Marinade zufügen und bei größter Hitzezufuhr pfannenrühren, bis die Fleischwürfelchen rundum gebraten sind. Das müsste spätestens nach 2 Minuten der Fall sein. Die Würfel mit einem Schaumlöffel aus der Wok nehmen und bereit halten.

  • Gemüse pfannenrühren:

    9.2 EL Erdnussöl in die Wok geben und heiß werden lassen. Die Knoblauchzehen zugeben und hellbraun rösten. Dann die weißen und weiß-grünen Zwiebelfäden und den Ingwer zugeben. 1 Minute pfannenrühren. Die Peperonifäden und die Zuckerschoten zugeben und wieder 1 Minute pfannenrühren.

  • Mit der Sauce ablöschen:

    10.Mit der Sauce ablöschen und das Fleisch, sowie die grünen Zwiebelfäden und die Mungobohnenkeimlinge untermischen. Vom Herd nehmen und mit Deckel bereit halten.

  • Nudeln braten:

    11.Eine kleinere Pfanne (ca. 20-er) mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Nudeln über die ganze Pfanne verteilt zufügen. Mit einem Spatel etwas flach drücken. Braten bis die untersten Nudeln hellbraun sind. Dann mit Hilfe eines Tellers den Nudelkuchen wenden und die 2. Seite knusprig braun braten.

  • Nudeln anrichten:

    12.Den Nudelkuchen halbieren und auf die Servierschalen verteilen. Das Schweinefleischgemisch mit der Sauce darüber verteilen, garnieren und warm servieren.

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    Rezept von Antareja
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