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Pizzateig

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Frischhefe (ca. 11g)
¼ Würfel
Wasser, lauwarm (oder 85ml Milch und 100ml Wasser)
185 ml
Zucker
1 TL
Mehl (z.B. Pizzamehl oder Dinkelmehl)
350 g
Salz
1 TL
Olivenöl (ca. 8g)
1 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in 85ml Wasser (oder Milch) auflösen. Zucker zugeben und ca. 5 Minuten gehen lassen.

    2.(Pizza-)Mehl in eine Schüssel geben, (restliches) Wasser und aufgelöste Hefe hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten (min. 5 Minuten mit der Hand).

    3.Salz und Öl hinzugeben und so lange kneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht (5-10 Minuten mit der Hand oder Handrührgerät mit Knethaken).

    4.Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann Teig halbieren, jeweils zu Kugeln formen und abgedeckt erneut 1 Stunde ruhen lassen.

    5.Kugeln zu Fladen ausrollen, einen kleinen Rand formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit Tomatensauce bestreichen und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.

    6.Pizzen aus dem Ofen holen und nach Belieben belegen. Dann erneut in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und weitere 5-10 Minuten nicht zu dunkel backen.

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