Eierlikörkuchen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eier 3
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eierlikör 200 ml
Öl 200 ml
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

2.Eierlikör und Öl dazugeben und verrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

4.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.

5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.

Zum Bestäuben:

6.Nach dem Erkalten Puderzucker darüber sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen“