1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eier3
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör200 ml
Öl200 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2.Eierlikör und Öl dazugeben und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    4.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    6.Nach dem Erkalten Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich