Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
ZUTATEN FÜR 12 STK: | etwas |
geräucherter lachs | 250 gr |
zitrone | ½ |
frischkäse | 2 el |
meerrettich | 2 tl |
salz,pfeffer | etwas |
schlagsahne | 150 ml |
baguette | ½ |
preiselbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.den räucherlachs am besten 30 min. vor der zubereitung aus der verpackung nehmen und bei zimmertemperatur ruhen lassen.dann grob zerschneiden. aus der zitrone den saft auspressen. den lachs mit dem frischkäse,dem meerrettich und dem zitronensaft in einem mixer zu einer gleichmäßigen masse fein pürieren. mit salz und pfeffer abschmecken. die kalte schlagsahne in einem seperaten rührgefäß steif schlagen. das baguette in dünne scheiben schneiden,nach wunsch die scheiben noch kurz im toaster anrösten. die sahne vorsichtig unter die lachsmasse heben. mit 2 löffeln nocken formen und auf dem geschnittenem baguett anrichten. bis zum servieren kalt stellen. mit den preiselbeeren garnieren und zu einem frischen grünen salat anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „LACHSMOUSSE-HÄPPCHEN“