Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würzige Waldpilzpfanne.
Waldpilze *) 250 g / selbst Herbst 2019 gesammelt, geputzt und eingefroren
*) Steinpilze, Maronen, Ziegenlippe etwas
1 Zwiebel g
Knoblauchzehen 2 Stück
Ingwer 1 Stück walnuusgroß
½ rote Chilischote etwas
Schinkenwürfel 50 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Kochsahne 150 ml
Milch 50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
mildes Currypulver 1 TL
geschnittene Schnittpetersilie 1 EL
Koriander-Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln 450 g / hier 10 Stück
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Butter 1 EL
Koriander geschnitten 2 EL / Koriander geschnitten
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Würzige Waldpilzpfanne:

1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Die Waldpilze gefroren zugeben und mit anbra-te/pfannenrühren. Die Schinkenwürfel ( 50 g ) zugeben und mit der Kochsahne ( 150 ml ) und Milch ( 50 ml ) ablöschen / angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), mil-den Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie ( 1 EL ) unterheben und alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen, bis alles etwas dickflüssig wird.

Koriander-Pellkartoffeln:

2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Butter ( 1 EL ) mit geschnittenen Koriander in einer Pfanne erhitzen, die Pellkartof-feln zugeben, unter ständigen bewegen der Pfanne anbraten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln“