Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln

Rezept: Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln
( Ein leckeres, schmackhaftes Pilzgericht ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Würzige Waldpilzpfanne.
250 g / selbst Herbst 2019 gesammelt, geputzt und eingefroren
Waldpilze *)
*) Steinpilze, Maronen, Ziegenlippe
g
1 Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück walnuusgroß
Ingwer
½ rote Chilischote
50 g
Schinkenwürfel
1 EL
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
150 ml
Kochsahne
50 ml
Milch
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Ketchup Manis
1 TL
mildes Currypulver
1 EL
geschnittene Schnittpetersilie
Koriander-Pellkartoffeln:
450 g / hier 10 Stück
kleine, festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 EL
Butter
2 EL / Koriander geschnitten
Koriander geschnitten
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln

Würzige Waldpilzpfanne:
1
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Die Waldpilze gefroren zugeben und mit anbra-te/pfannenrühren. Die Schinkenwürfel ( 50 g ) zugeben und mit der Kochsahne ( 150 ml ) und Milch ( 50 ml ) ablöschen / angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), mil-den Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie ( 1 EL ) unterheben und alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen, bis alles etwas dickflüssig wird.
Koriander-Pellkartoffeln:
2
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Butter ( 1 EL ) mit geschnittenen Koriander in einer Pfanne erhitzen, die Pellkartof-feln zugeben, unter ständigen bewegen der Pfanne anbraten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3
Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln

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