Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln (ggf. TK) | 72 Gramm |
Lauch (ggf. TK) | 160 Gramm |
Paprika (ggf. TK) | 120 Gramm |
Möhren (ggf. TK) | 240 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Kokosmilch | 140 Milliliter |
Currypulver | 2,80 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Pfeffer | 2,40 Gramm |
Gemüsebrühe | 8 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Sojasauce | etwas |
Öl | etwas |
Für den Couscous | |
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Couscous | 320 Gramm |
Salz | 6 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das komplette Gemüse, soweit nötig, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zeitgleich die doppelte Menge vom Couscous an Wasser abmessen. Das Wasser mit dem Salz in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit einem ordentlichen Schuss Öl (bis der gesamte Boden des Topfes bedeckt ist) andünsten bis sie leicht glasig sind. Dann die Möhren hinzugeben und für ca. 20 Minuten mit andünsten. Dabei öfter umrühren.
3.Die Paprika, Zucchini und den Lauch hinzugeben. Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchrühren. Nach 2 Minuten noch die Kokosmilch hinzugeben und gut vermengen.
4.Nun mit Currypulver, Gemüsebrühe und Sojasauce würzen und abschmecken. Anschließend alles kochen lassen, bis das Gemüse, vor allem die Möhren, nur noch leicht bissfest sind.
5.Wenn das Wasser kocht, den Couscous hineingeben und abdecken. Den Herd auf die kleinste Stufe stellen, nach ca. 5 Minuten Herd ganz ausstellen und einmal umrühren. Dann das Ganze einfach nur noch quellen lassen.
6.Wenn das Curry zu flüssig sein sollte, etwas Speisestärke mit Wasser mischen (so entstehen keine Klümpchen) und nach und nach unter Rühren in das Curry geben, bis es andickt wie gewünscht.
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vom
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