Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 8 Stück |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Eigelb mit der Sahne, dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt langsam den Rum hinzugeben und anschließend das Päckchen Vanillepudding unterrühren und wieder schaumig schlagen. Anstelle vom Rum kann man auch andere Alkoholika (Cognac, Korn, o.ä) nehmen. Reicht für ca. 1 Liter. Macht lieber mehr...Erfahrungsgemäß ist der erste RuckZuck weg. Je länger der Eierlikör steht, desto besser wird er. Er sollte aber wenigstens einen Tag ruhen. (Frisch zubereitet müßt Ihr wenigstens einen Schluck probieren um zu wissen ob er auch wirklich schmeckt ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****3
vom
Kommentare zu „Omas Eierlikör“