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TeriyakiSauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker220 gr.
frischer Ingwer100 gr
frischer Knoblauch50 gr
Orangen frisch3 Stück
helle Sojasauce200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die gekaufte Teriyaki hat zig E - Zusätze, ist viel zu dünnflüssig und im Vergleich zu der selbstgemachten geschmacksneutral. Also, zum 1. Schritt: den Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Ingwer schälen (das geht prima mit einem Teelöffel aus Metall) und in feine Streifen schneiden.

    2.Auch den Knobi schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange sehr heiß abspülen und mit dem Zestenreißer die Schale abreiben. Dann die Orangen auspressen.

    3.Den Ingwer und Knobi zum karamellisierten Zucker geben und leicht darin anschwitzen. Die Orangenzesten zufügen und kurz mitdünsten.

    4.Mit 200 ml Orangensaft und der Sojasauce hinzufpgen und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Fertig.

    5.Spült eine Glasflasche mit kochendem Wasser aus, lasst sie gut trocknen und füllt die Teriyaki-Sauce darin ab. Hält sich im Kühlschrank ewig und 2 Tage. Individuell nutzbar: zum Grillen, zum lackieren von Geflügelgerichten, zum verfeinern von Reis und und und Viel Spaß. Wichtig: garantiert ohne Alkohol.

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    Rezept von gertnordhessen
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