Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel - groß, saftig | 2 Stück |
Mandeln | 1 Esslöffel |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 1 Teelöffel |
Erdbeer-Orangen-Sauce: | etwas |
Saft-Orange | 1 große |
TK-Erdbeeren aufgetaut | 150 Gramm |
Honig | 2 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rohr auf 200°C vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.
2.Mandeln und Rosinen fein hacken, mit Zimt und Butter vermischen. Äpfel damit füllen und im Rohr 15-20 Minuten garen.
3.Inzwischen für die Sauce Orangen auspressen. Erdbeeren, Orangensaft, Honig und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Sauce unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sie bindet.
4.Äpfel mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Erdbeersauce“