1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Stangen aus Blätterteig

Knusprige Stangen aus Blätterteig

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salami ungarische Art85 g
Gouda (gerieben)100 g
Passierte Tomaten135 ml
Blätterteig375 g
Oregano getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.1.Als erstes schneidet man den Blätterteig in 6 gleich große Quadrate. 2.Als nächstes nimmt man die ungarische Salami und schneidet diese in Würfel. 3.Man nimmt sich ein Quadrat und mithilfe eines Löffels verteilt man die passierten Tomaten darauf. 4. Anschließend nimmt man ein wenig Oregano und streut dieses darüber. 5. Nun zu den Toppings!:) Man verteilt möglichst gleichmäßig die gewürfelte ungarische Salami und den Käse.

    2.6. Nun schneidet man das belegte Quadrat in4 etwas dickere Streifen. 7. Man hällt an beiden Seiten der Enden fest und dreht diese in entgegengesetzter Richtung, sodass eine Drehung zustande kommt und sich der Belag innen befindet. 8. Die fertigen Streifen werden auf das Backpapier gelegt.(Oben genannte Schritte für die anderen 5 Quadrate wiederholen) 9. Nun kommen sie für ca.15-20 Minuten bei 200 Grad bei Ober- Unterhitze in den Backofen. 10. Man wartet bis der Blätterteig aufgegangen ist und sich die Stangen goldgelb färben. 11. Zum Schluss die Stangen ca.2Minuten liegen lassen bis sie ausgekühlt sind und dann heißt es nur noch BON APPÉTIT! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chuling
    vom
    Profilbild von chuling

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Stangen aus Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich