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Berg und Tal und ein Kompott nicht nur so nebenbei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kompott
Beeren, gemischt (TK)500 g
Zucker3 EL
Apfelsaft125 ml
Zimt1 Stange
Vanillin-Zucker1 Tüte
Puddingpulver Vanillegeschmack½ Pck.
Berg und Tal
Butter50 g
Weizenmehl250 g
Zucker25 g
Salz etwas
Milch500 ml
Eier, Größe M4 Stck.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Ein Kompott, nicht nur so nebenbei . . .

    1.Nicht nur in Koch-Sepps Küche wird dieses Mal zum ersten Mal ein Kompott ohne Komplott zubereitet: Gemischte TK-Beeren aus dem Beutel, Zucker aus der Zuckerdose, 100 ml Apfelsaft aus dem Tetrapak und Zimt aus dem Tütchen in einem Topf aus dem Küchenschrank auf dem Herd, der da so in der Küche nicht nur so nebenbei rumsteht, verrühren. Ganz schnöde aufkochen lassen. Mit Vanillin-Zucker verfeinern und das Pudding-Pulver mit 25 ml Apfelsaft anrühren.

    2.Angerührtes Vanille-Pudding-Pulver in die noch blubbernde Beerenmasse rühren und unter vorsichtigem Rühren kurz aufköcheln lassen. Das Beerenkompott ohne Komplott in einer Schüssel erkalten lassen und nicht nur so nebenbei die Zimtstange entfernen. Wegstellen und Stelle merken.

    3.Den Herd, der da so in der Küche rumsteht, auf eine Bullenhitze – so 240 Grad in der Ober- / Unterluft oder in der Multi-Heißluft so 220 Grad – ohne Ansehen der Person vorheizen.

  • . . . Berg und Tal, ganz hügelig dabei

    4.Nun aber die Butter aus der Verpackung zerlassen und dann wieder etwas abkühlen lassen. Weizenmehl aus der Tüte, Zucker aus der selbigen und 1 Prise Salz, die zwischen Daumen und Zeigefinger passt, in einer großen Rührschüssel nicht nur so nebenbei aus dem Küchenschrank mischen. Zerlassene Butter, Milch aus dem Tetrapak und Eier, aus der Schale und aufgeschlagen, hinzugeben. Alles mit einem elektrischen Mixer (Rührstäbe) durch das Anschließen an eine Steckdose kurz und bündig zu einem glatten Teig nicht nur so nebenbei verrühren.

    5.Den Teig in einer Fettpfanne (30 x 40 cm, ordentlich gefettet) oder auf dem zum Herd passenden Kuchenblech (ebenso ordentlich gefettet) verteilen. So oder so nicht nur so nebenbei auf die dritte Ebene in den vor Hitze prasselnden Herd schieben. Das Gebäck in etwa 15 Min. goldbraun backen. Während der Backzeit vielleicht mal spazieren gehen, damit man vor lauter Neugierde die Herdtür nicht öffnet! Oder mal Fernsehgucken oder das Familienalbum ansehen, um sich zu erschrecken . . .

    6.Fettpfanne im Herd mit dicken Kochhandschuhen aus dem Herd holen. Berg und Tal nicht nur so nebenbei leicht abkühlen lassen, in selbst ausgemessene Portionsstücke schneiden und auf einer Platte aus dem Küchenschrank anrichten. Gebäckstücke mit Puderzucker, dem weißen, bestäuben und sofort mit dem wieder gefundenen Beerenkompott servieren.

  • Erster Koch-Sepp-Nachsatz, ein saftiger:

    7.Anstatt Apfelsaft kann man auch Traubensaft oder schwarzen Johannisbeersaft verwenden.

  • Zweiter Koch-Sepp-Nachsatz, ein hitziger:

    8.Die starke Hitze und der rigoros geschlossene Herd bewirken, dass der Eierkuchenteig hügelig (bergig) aufgeht.

  • Dritter Koch-Sepp-Nachsatz, ein kinderlieber:

    9.Dieses Berg und Tal essen auch Kinder gern – es lässt sich so herrlich auf- und zerreißen! Und die lieben Kleinen können sich dazu auch Apfelmus oder Kirschgrütze mit Vanillesoße oder, oder . . . wünschen.

  • Viel Spaß beim Zubereiten - nicht nur so nebenbei

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