Tex-Mex-Pfanne mit gefüllten Hackbällchen

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Pfanne:
Kidney-Bohnen Konserve 150 g
Mais a.d.Dose (alternativ gelbe Paprika) 100 g
Langkornreis 120 g
Tomaten passiert 250 ml
Honig 1,5 EL
Ketchup würzig 4 EL
Oregano getrocknet 1 TL geh.
Cayennepulver 0,25 TL
Gemüsebrühe 280 ml
Pfeffer, Salz etwas
Hackbällchen:
Rinderhackfleisch 300 g
Eigelb 1
Paniermehl 15 g
Milch 25 ml
Tomatenmark 2 EL
Schnittlauch 2 EL geh.
Chilipulver 0,5 TL
Knoblauchpulver 0,5 TL
Cheddar geraspelt für die Füllung 6 TL
Cheddar geraspelt als Topping 6 EL geh.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
549 (131)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Vorbereitung Pfanne:

1.Ofen auf 180° Umluft vorheizen. In eine hitzebeständige Form ca. 16 x 25 cm Bohnen, Mais(oder Paprika klein gewürfelt), Reis, passierte Tomaten, Honig, Ketchup, alle Gewürze und die Hälfte der Brühe geben. Alles kalt vermischen und schon etwas pfeffern und salzen. Abschmecken, ob die gesamte Würzung ausreicht, eventuell von allem etwas nachwürzen.

2.Die Form ohne abzudecken auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und zunächst 35 Min. garen.

Hackbällchen:

3.Während der o.a. Garzeit die Bällchen zubereiten. Dafür das Paniermehl mit der Milch vermischen, etwas quellen lassen. Dann zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Aus der Masse 6 etwa 4,5 cm große Kugeln formen. Diese etwas in der flachen Hand plattieren, mittig 1 TL geraspelten Cheddar geben, sie wieder verschließen und rund rollen.

Fertigstellung:

4.Nach Ablauf der 35 Min. Garzeit der Reis-Tomaten-Masse die Form kurz aus dem Ofen nehmen, die restliche Brühe zugießen, gut umrühren, die Hackbällchen hinein legen, sie jeweils mit einem gut gehäuften EL geraspeltem Cheddar bedecken und die Form wieder zurück in den Ofen geben. Die Temperatur auf 200° hoch schalten und noch weitere 15 Min. fertig garen.

5.Als Beilage gab es ein mexikanisches Fladenbrot. Der Link dafür: Mexikanisches Fladenbrot

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