1. Home
  2. Rezept
  3. Tex-Mex-Pfanne mit gefüllten Hackbällchen

Tex-Mex-Pfanne mit gefüllten Hackbällchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Pfanne:
Kidney-Bohnen Konserve150 g
Mais a.d.Dose (alternativ gelbe Paprika)100 g
Langkornreis120 g
Tomaten passiert250 ml
Honig1 ½ EL
Ketchup würzig4 EL
Oregano getrocknet1 TL geh.
Cayennepulver¼ TL
Gemüsebrühe280 ml
Pfeffer, Salz etwas
Hackbällchen:
Rinderhackfleisch300 g
Eigelb1
Paniermehl15 g
Milch25 ml
Tomatenmark2 EL
Schnittlauch2 EL geh.
Chilipulver½ TL
Knoblauchpulver½ TL
Cheddar geraspelt für die Füllung6 TL
Cheddar geraspelt als Topping6 EL geh.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung Pfanne:

    1.Ofen auf 180° Umluft vorheizen. In eine hitzebeständige Form ca. 16 x 25 cm Bohnen, Mais(oder Paprika klein gewürfelt), Reis, passierte Tomaten, Honig, Ketchup, alle Gewürze und die Hälfte der Brühe geben. Alles kalt vermischen und schon etwas pfeffern und salzen. Abschmecken, ob die gesamte Würzung ausreicht, eventuell von allem etwas nachwürzen.

    2.Die Form ohne abzudecken auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und zunächst 35 Min. garen.

  • Hackbällchen:

    3.Während der o.a. Garzeit die Bällchen zubereiten. Dafür das Paniermehl mit der Milch vermischen, etwas quellen lassen. Dann zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Aus der Masse 6 etwa 4,5 cm große Kugeln formen. Diese etwas in der flachen Hand plattieren, mittig 1 TL geraspelten Cheddar geben, sie wieder verschließen und rund rollen.

  • Fertigstellung:

    4.Nach Ablauf der 35 Min. Garzeit der Reis-Tomaten-Masse die Form kurz aus dem Ofen nehmen, die restliche Brühe zugießen, gut umrühren, die Hackbällchen hinein legen, sie jeweils mit einem gut gehäuften EL geraspeltem Cheddar bedecken und die Form wieder zurück in den Ofen geben. Die Temperatur auf 200° hoch schalten und noch weitere 15 Min. fertig garen.

    5.Als Beilage gab es ein mexikanisches Fladenbrot. Der Link dafür: https://www.kochbar.de/rezept/541471/Mexikanisches-Fladenbrot.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Tex-Mex-Pfanne mit gefüllten Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich