1. Home
  2. Rezept
  3. Margarethenplätzchen

Margarethenplätzchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eigelb4 Stk.
Wasser30 ml
Mehl250 g
Speisestärke150 g
Backpulver1 Pk.
Schokoraspeln Zartbitter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und bei Seite stellen.

    2.Die ersten sechs Zutaten (Butter bis Wasser) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.

    3.Das Mehlgemisch nach und nach einstreuen und gut verrühren.

    4.Zum Schluss die Schokoraspeln vorsichtig unterrühren, ggf. nur mit einem Löffel.

    5.Jetzt mit eine Teelöffel kleine Teighäufchen auf Blech setzen. (Backpapier verwenden) Genug Abstand lassen, sonst laufen sie zusammen. Ergibt ca. 80 Stück

    6.Plätzchen ca. 12 - 14 Minuten, im Umluftbackofen, bei 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg-h1
    vom
    Profilbild von joerg-h1

Auch lecker

Kommentare zu „Margarethenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich